频谱分析仪

编辑:admin 日期:2012-12-17 16:04 访问次数:827

1。主要特点
  高质量的测量特性
  扫描精度高,幅度测量精度高
  多重数字化扫描处理,测量速度快
  中英文彩色界面,经GPIB接口进行远程控制
  符合人类工程学的用户接口
  整机小巧轻便,性能价格比高

高质量的测量特性
  在典型情况下显示的平均噪声电平为-110dBm(1kHz),所以,即使是弱信号也能够被可靠地检测到。因其具有很大的动态范围,当出现很强的信号时,也可以顺利的完成测量任务。
 
扫描精度高,幅度测量精度高
  仪器在整个扫描范围内采用连续锁相合成器技术,达到很高的扫描精度1Hz。到2.9GHz±2dB的出色幅度精度,增加测量的置信度,提高生产率并减小测试容限。幅度修正系数由仪器自动校准功能完成,能维持高的测量精确度。

多重数字化扫描处理,测量速度快
  仪器具有两种数字中频模式,分别为数字零中频模式和快速傅立叶变换模式。以此实现10Hz500Hz的分辨带宽,所以其能够最优的适应于不同的测量任务,并可以保证快速的扫描时间,同时保证很高的频率分辨率,可捕捉瞬态干扰信号。

中英文彩色界面,经GPIB接口进行远程控制
  仪器可以进行中英文彩色界面自由切换,满足不同客户需求。并且通过计算机经GPIB接口可快速远程控制仪器,进行操作。看见屏幕显示,就像使用仪器自身一样。
 
符合人类工程学的用户接口
  具有友好的操作界面,完全可以由菜单指导您的操作.即使没有经过培训用户也会迅速地获得正确的结果.清晰的结构可以使菜单内的导向得到简化。高对比度的彩色显示屏,即使在临时场地或光线入射不佳时都可以进行轨迹判读。

整机小巧轻便,性能价格比高
  本仪器重量仅为11Kg,是一款高精度的频谱分析仪。该设备能够以低廉的价格提供高质量的测量,与市场上任意一款同水平的频谱分析仪相比,具有更高的性能价格比。

2。典型应用
  测量RF频谱(幅度、频率)
  分辨相距很近信号
  监测移动无线电台和无线通信频谱信号

测量RF频谱(幅度、频率)
  由于最大输入信号功率为+26dBm,大多数情况下被测信号可直接从仪器输入端口输入。在整个扫宽中,可用自动功能键将信号自动设置到屏幕中心,同时调整扫宽,让信号处于最佳测试状态。可以直观的看到被测信号的频率、幅度及信号质量。
 
分辨相距很近信号
  利用可选用的数字分辨带宽(RBW)滤波器(10Hz500Hz)能获得更高的分辨力来区分和测量紧靠在一起的信号,其狭窄的波形因数(41)有肋于测量与载波接近的信号。同时还提高了灵敏度。

监测移动无线电台和无线通信频谱信号
  该频谱仪拥有9kHz2.9GHz的较宽的频率测量范围,10Hz3MHz的分辨率带宽,适用于移动无线电台和无线通信频谱信号的监测。
 
3。技术规范
型 号
AV4062
频率范围
9kHz~2.9Hz
扫频宽度
500Hz~2.9Hz,0Hz
扫宽准确度
± 0 .5%扫宽
频率读出准确度
±(参考准确度 +扫宽准确度+50%RBW)
噪声边带
-80dBc/Hz @10kHz频偏(载频1200MHz)
显示平均噪声电平
≤-116dBm(5MHz~1.6GHz1kHz RBW)
≤-110dBm(1.6GHz~2.2GHz1kHz RBW)
≤-104dBm(2.2GHz~2.9GHz1kHz RBW)
≤-128dBm(5MHz~1.6GHz10Hz RBW)(选件)
≤-122dBm(1.6GHz~2.2GHz10Hz RBW)(选件)
≤-116dBm(2.2GHz~2.9GHz10Hz RBW)(选件)
频率响应
±2dB
输入衰减器
0~50dB,10dB步进
参考电平准确度
±1.5dB
二次谐波失真
≤-60dBc(-40dBm输入、输入衰减器0dB)
三阶交调失真
≤-70dBc(-30dBm输入、输入衰减器10dB)
分辨带宽
1kHz~3MHz(标准) 10Hz~1kHz(选件)
视频带宽
10Hz~1MHz(以1、3、10步进)
扫描时间范围
50ms~3000s(扫宽1kHz),1ms~200s(零扫宽)
扫描时间准确度
时基误差 ±0.5%扫描时间
远控接口
RS-232(标准),GPIB(选件)
外形尺寸
420×360×185mm (长×宽×高)
重 量
约11公斤
电 源
交流220V±10%50Hz±10%
 
 
上一篇:频谱分析仪