矢量网络分析仪

编辑:cgsoft 日期:2012-06-07 16:04 访问次数:397

主要特点:
   90ms(扫描点数201点,中频带宽30kHz,显示器更新状态:开)的测量速度将极大提高生产及科研效率
  可选75测试端口阻抗选件,进行有线电视元件测量
   0.005dB的迹线噪声使网络分析仪具有更高的测试精度
  一键式操作可以大大简化测量设置步骤,提高工作效率
  提供多达64个独立测量通道,快速执行复杂测试方案
  多达32个显示窗口,每个窗口同时显示多达8条轨迹曲线
  能完成时域分析
  具备LANUSBGPIB、标准并口和VGA显示接口
  显示格式多样,具备幅度、相位、群延迟、史密斯圆图、极坐标、驻波比等格式显示;
   WindowsXP操作系统
   8.4英寸真彩色高分辨率LCD,多窗口多通道同时显示;
  具有115dB的动态范围,能对强抑制滤波器进行精确测量
  多窗口多通道测量显示
   多达32个窗口,64个测量通道(每个通道四条轨迹),无需多次仪器状态调用,能加快测试过程,允许同时观察二端口器件的所有四个S参数。
  自动化测试
   自动化测试在测试过程中可以节省大量时间。利用灵活的自动化环境能够有效降低测试成本。
    1、利用SCPI命令对矢量网络分析仪进行控制,完成自动化测试
    2、直接从矢量网络分析仪或外部PC机通过LANGPIB执行代码

数据存储、通信及打印
  AV36580A矢量网络分析仪内置大容量硬盘,具有标准并口及USB等多种通信功能。可以将机内存储的各种测试曲线以多种方式保存或与计算机进行相互传输,也可以直接进行打印输出。

GPIB接口
  AV36580A矢量网络分析仪提供了一个24D型阴头GP-IB连接器,符合IEEE-488标准,用于发送和接收GP-IB/SCPI命令

USB传输
  AV36580A矢量网络分析仪提供了6个快速的USB接口,便于与键盘、鼠标、打印机、电子校准件以及具有USB接口的其它外围设备相连。

并口通信
  AV36580A矢量网络分析仪具有标准的25芯并行通信接口,通过并口通信电缆可方便地与计算机通信,并可连接并口打印机。

打印功能
  AV36580A矢量网络分析仪提供了强大的打印功能,可以将测量显示的内容通过打印机输出或打印到指定的文件中。打印机可以是本地或网络打印机,打印机的类型可以是并口、LAN接口或USB接口打印机,只要在Windows XP操作系统中完成打印机的添加即可实现测量打印。

技术规范:
  (指标测试条件:开机预热90分钟以上,环境温度:23±3。校准后温度变化小于1)
  (校准件:AV20205 N型校准件。校准电缆:GORE OSZKUZKU0240)
 
频率范围
300kHz~3GHz
频率分辨率
1Hz
频率准确度
5×10-6
端口输出功率
-25~+10dBm, 选件:-85~+10dBm
中频带宽
1Hz~100kHz
系统动态范围
中频带宽10Hz
85dB(0.3MHz~10MHz)
118dB(10MHz~3GHz)
中频带宽3kHz
60dB(0.3MHz~10MHz)
90dB(10MHz~3GHz)
测试
端口
指标
频率范围
300k~10MHz
10M~3GHz
有效方向性(dB)
49
46
有效源匹配(dB)
44
40
有效负载匹配(dB)
49
46
反射跟踪
±0.020dB
传输跟踪
±0.020dB
扫描速度
90ms(扫描点数201点,中频带宽30kHz,显示器更新状态:开)
显示
800×600,8.4英寸真彩色LCD
接口
GPIB、并口、USB、LAN、VGA
电源
交流220V±10%,50Hz±5%; 交流110V±10%,60Hz±5%
外形尺寸
(480mm×426mm×222mm)±5%
重量
22kg
环境适应性
符合GJB3947-2000中4.7.5.1条要求。工作温度范围:0°C~+40°C; 存储温度范围:-20°C~+70°C
 
上一篇:数字示波器