当前位置:首页 > 学院信息

关于抓好暑期“两学一做”学习教育常态化制度化的通知

编辑:xdx 日期:2017-07-06 08:08 访问次数:92

各党总支、党支部:

根据学校“两学一做”学习教育领导小组办公室的通知要求,在暑期期间继续推进 两学一做学习教育常态化制度化,确保两学一做持续不放松,现就有关工作通知如下。

一、  学习要求

1.全体师生党员要利用暑假时间,全面系统学习习近平总书记系列重要讲话精神,深刻理解和熟练掌握蕴含其中的马克思主义立场观点方法。

2.深学细读省第十四次党代会报告,切实增强坚定不移沿着八八战略指引的路子走下去、实现两个高水平宏伟目标的信心和决心。

3.学生党员要学好《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》,做到至少通读一遍,领会精神实质。同时结合学习体会,在秋学期开学初上交学习心得一篇。

二、  实践要求

1.各党总支和党支部要组织师生党员深入改革开放和现代化建设第一线,亲身体会中国特色社会主义建设的辉煌成就。

2.深入中西部地区,通过志愿服务、公益实践,为一带一路、扶贫攻坚等国家战略贡献智慧和力量。

3.通过走访红色革命圣地,进一步坚定理想信念。

4.深入国家重要单位、国防军工单位,树立家国情怀,强化使命感和责任感。

5.学生党支部要开展青年学子学习近平教育实践活动,追寻习近平总书记足迹,深入为民服务第一线,学习青年习近平。

三、整改安排

各基层党支部和师生党员要结合各自职责,结合中央巡视整改落实方案中确定的整改措施,查实找准存在的突出问题,并利用暑期研究制定和完善整改措施。

四、具体安排

时间

内容

形式

2017711-15

学习传承革命精神

教师党员井冈山培训

20177

学习习近平总书记系列讲话精神

个人自学

20178

学习省第十四次党代会报告

个人自学

2017828

学习高校思想政治工作会议精神

暑期教师会议

20177-8

1.追寻总书记足迹,学习青年习近平

2.深化红色寻访,坚定理想信念

3.推进公益实践,传递公益精神

4.走访专业相关企业、调研国防军工单位调研 

社会实践

调研走访

公益支教

 

    各党总支、党支部要注意收集和总结暑期推进两学一做学习教育常态化制度化情况、特色做法,特别是开展暑期社会实践服务活动的精彩照片、视频和感人事迹等资料,并于2017830日前报学院党委。联系人:蔡超,电话:057187951557,邮箱:caichao@zju.edu.cn

 

 

 

                浙江大学信息与电子工程学院

               201774